Фактический адрес ООО "Группа ТАС":
01032, г. Киев, ул. Симона Петлюры, д. 30,
тел.: +38 044 593 73 01,
e-mail: office@tas.ua
Укр  | Eng  | Рус 
Главная страница/Пресс-центр/Новости и пресс-релизы/Кредитный рейтинг ТАСкомбанка повышен до уровня uaBBB

3 Октября 2011

Кредитный рейтинг ТАСкомбанка повышен до уровня uaBBB

АО «ТАСкомбанк» (до июня 2011 г. АБ «Бизнес Стандарт»), входящий в Группу «ТАС», получил рейтинг от агентства «IBI-Rating»

АО «ТАСкомбанк» (до июня 2011 г. АБ «Бизнес Стандарт»), входящий в Группу «ТАС», получил рейтинг от агентства «IBI-Rating». Рейтинг заемщика и кредитный рейтинг именных процентных облигаций серии B и С АО «ТАСкомбанк» был повышен до уровня uaВВВ с прогнозом «стабильный».

Уровень uaВВВ означает достаточную кредитоспособность, а прогноз «стабильный» указывает, что в течение года изменение рейтинга маловероятно.

«Повышение кредитного рейтинга – это отражение комплексной стратегии банка, направленной на повышение финансовой устойчивости и системное управление рисками. Для нас важно обеспечивать стабильность компаниям, которые доверили нам свои финансы», - подчеркнул Владимир Дубей, председатель правления АО «ТАСкомбанк».

«Финансовый сектор в целом и банковский бизнес в частности был и остается ключевым для Группы «ТАС». В наших планах дальнейшее развитие АО «ТАСкомбанк», увеличение доли и усиление позиций банка на украинском рынке. Повышение кредитного рейтинга – первое подтверждение серьезности этих намерений», – прокомментировал Сергей Попенко, председатель совета директоров Группы «ТАС».
***
«ТАСкомбанк»
• Банк был основан в 1989 году, с 2004 г. входит в финансово-промышленную группу «ТАС», с 2011г. занимает лидирующие позиции в 4-й группе банков по классификации НБУ.
• АО «ТАСкомбанк» (до июня 2011 г. АО «АБ «Бизнес Стандарт» (публичное) имеет полную лицензию НБУ № 84 от 15.06.2011 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовых рынках.
• По состоянию на 01.10.2011 активы банка составляют 2108,8 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 935,3 млн. грн, собственный капитал – 189,6 млн. грн.
• «ТАСкомбанк» является членом Ассоциации украинских банков, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, ассоциированным членом Visa International, а также членом Украинского кредитно-банковского союза и Всеукраинской сети банкоматов «Радиус».
Группа «ТАС»
• Группа «ТАС» была основана в 1998 году и является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся финансово-промышленных групп Украины. Компании группы представлены в следующих секторах экономики страны:
• финансовом (страховые компании, агентство по возврату долгов, финансовое посредничество, лизинг);
• промышленность (машиностроение и металлургия);
• недвижимость;
• венчурные проекты (аптечная сеть, сельское хозяйство) и т.д.
• Активы Группы «ТАС» управляются компанией ООО «ТАС Груп».
За дополнительной информацией Вы можете обращаться:
Пресс-служба Группы ТАС
Кристина Николаева
+38 (044) 201-10-95
+38 (050) 334-56-19
k.nikolayeva@nobletmedia.com.ua