Фактический адрес ООО "Группа ТАС":
01032, г. Киев, ул. Симона Петлюры, д. 30,
тел.: +38 044 593 73 01,
e-mail: office@tas.ua
Укр  | Eng  | Рус 

27 Апреля 2009

"Универсальный менеджер"

"Сегодня во время кризиса не так уж сложно работать: достаточно оказывать качественные услуги, не задерживать платежи по страховкам, вовремя выдавать депозиты"

Председатель Совета Директоров "Инвестиционно-Финансовой Группы "ТАС" Попенко Сергей Павлович в интервью Контрактам рассказал о том, что:
1) продажа страхового бизнеса в период кризиса выгодна
2) группа "ТАС" продолжает инвестировать в бизнес и поддерживает кино в стиле арт-хаус
3) хороший руководитель не должен быть свадебным генералом

От авиации - к финансам

Как вам работается во время кризиса?

- Времена сейчас непростые, но интересные. Поначалу, конечно, был шок, но затем мы постарались откорректировать расходы, поддержать основные и закрыть (приостановить) убыточные проекты, разработать план Б. Впрочем, ИФГ "ТАС", в которую входит почти 100 компаний и которая специализируется на финансовом и страховом рынках, промышленности (вагоностроение) и венчурных проектах (аптечная сеть "Даша", сельскохозяйственные проекты и др.), даже в условиях кризиса не отказывается от инвестиций в новые перспективные направления.

У вас есть собственный план Б?

- Нет, лично у меня такого плана нет. Можно, условно говоря, залечь в домике под Киевом и ждать, пока закончится кризис. Но мне нравится быть в гуще событий, а не прятаться на обочине.

Когда вы начинали свою карьеру, было проще или сложнее, чем сейчас?

- Трудно сказать. В 16 лет я уехал из родного Житомира учиться в Харьковский авиационный институт. Это было непростое решение - шел 1993 год, в стране разруха, гиперинфляция. В школе мне нравились иностранные языки, и я планировал стать дипломатом или переводчиком. Однако к 1993-му смысла в дипломатической карьере я не видел: в той сложной экономической ситуации требовалось образование, благодаря которому смог бы довольно быстро начать зарабатывать деньги. Почти случайно я поступил в Харьковский авиационный институт на экономический факультет: еще в школе выиграл олимпиаду, и меня без экзаменов пригласили туда учиться.

Не страшно было уезжать из дома в столь юном возрасте?

- Это было очень важное решение, повлиявшее на всю мою дальнейшую жизнь. По сути, с 16 лет я стал практически полностью независимым от родителей, строил свою жизнь самостоятельно, сам за себя отвечал. С третьего курса работал на таможне, печатался в экономическом журнале "Все о бухгалтерском учете": писал статьи о таможенном законодательстве.

На хлеб не хватало?

- Дело не в этом. Мне просто интересно было совмещать разные направления. Тогда же прочитал на языке оригинала довольно много зарубежных учебников по экономике. Заодно подтянул английский - знание языка мне очень помогло, когда после института начал сотрудничать с Всемирным банком.

В чем заключалось ваше сотрудничество?

- Я не был штатным сотрудником ВБ, а работал при Украинском центре реструктуризации предприятий, созданном Всемирным банком. УЦРП пытался либо за счет собственных средств улучшить финансовое положение бедствующих предприятий, либо привлекал в компании инвестора. Мы поднимали разные активы: трикотажную фабрику, метзавод, завод по производству газовых плит, фабрику по производству медицинского стекла и пр. В нашей команде работали финансисты, маркетологи, технологи и HR-специалисты.

Кем вы были в этой команде?

- Изначально был финансистом, затем стал лидером команды, координировал ее работу и вел проекты.

Похоже, ваша работа в то время весьма напоминала деятельность консультантов таких международных компаний, как Bain и McKinsey… Не возникало желания пополнить ряды профессиональных консультантов?

- Эти компании довольно тесно сотрудничали с Всемирным банком по реструктуризации предприятий. Какое-то время я даже работал в Bain по контракту. Но в принципе работа в консалтинговых компаниях меня особо не интересовала, поскольку параллельно я получал образование в МВА.

В какой бизнес-школе вы учились?

- В словенской школе IEDC-Bled School of Management. Учеба позволила мне в первую очередь упорядочить свои знания в управлении бизнесом, совместить украинскую практику с теорией европейской бизнес-школы. База была хороша тем, что в ней преподавали практически все известные американские и европейские профессора: у нас были преподаватели из Гарварда, Уортона, из французской школы INSEAD. Состав профессуры был ничем не хуже английских или американских топ-школ.

Продать вовремя

Чем вы занялись после МВА?

- К концу обучения я стал финансовым директором УЦРП. Главой совета директоров этой организации был Сергей Тигипко, который тогда возглавлял в правительстве финансовый блок. В свое свободное время Сергей Леонидович проводил собеседования с молодыми специалистами, среди которых был и я. В 2000-м он вышел из состава акционеров ПриватБанка и занялся формированием группы "ТАС". Я стал одним из тех членов его команды, которые выстраивали систему управления компанией. Сначала вместе с коллегами занимался построением холдинга, потом перешел в страховой бизнес группы, а с 2003 по 2005 год мы активно занимались консалтинговым бизнесом: помимо управления предприятиями группы "ТАС", консультировали внешних клиентов: разрабатывали стратегию, организационную структуру, систему бюджетирования и мотивации сотрудников в компаниях финансового сектора.

В 2005 году, когда Сергей Леонидович возглавил ТАС-Комерцбанк, я стал финансовым директором финучреждения, в котором проработал более двух лет. За это время мы сформировали банковский холдинг, приобрели ТАС-Инвестбанк, начали активно расширять ретейловый бизнес, главным идеологом которого был Сергей Тигипко. Нам удалось вовремя и правильно выстроить бизнес, оценить ситуацию, выйти на зарубежный рынок, привлечь стратегического инвестора и довольно выгодно продать ТАС-Комерцбанк и ТАС-Инвестбанк шведской группе Swedbank.

Вы строили банковский холдинг на продажу?

- Нет. Мы просто проанализировали финансовый рынок и попытались оценить, какое направление банковского бизнеса будет самым востребованным в ближайшие два-три года. В 2005-м банковский ретейл был развит довольно плохо. Многие финучреждения уже кредитовали население, однако подходы к розничному кредитованию везде были одинаковыми: клиент приходил в банк, ему выдавали огромный пакет документов, процедура предоставления кредита длилась неделями. Мы унифицировали, упростили и автоматизировали этот процесс.

Однако к 2007 году отечественным банкам было довольно сложно конкурировать с зарубежными финучреждениями, получавшими от материнских структур дешевые ресурсы. Вторая причина привлечения западного инвестора - необходимость капитализации банков. Надо было искать новые источники развития.

По сути, группа "ТАС" - это портфельный инвестор.

- Можно и так сказать. При желании и хорошем ценовом предложении все активы в структуре группы могут быть проданы. Единственное, от чего компания вряд ли откажется, - это банк, поскольку он - важное звено бизнеса, отличная кузница кадров, IT-технологий и новых компаний. Впрочем, по условиям сделки с Swedbank мы должны продать банк "Бизнес Стандарт" и сейчас находимся в процессе переговоров с потенциальными инвесторами. Думаю, по истечении срока этого договора мы вернемся в банковский бизнес.

Какие сектора экономики интересны вам в качестве объекта для инвестиций?

- Сегодня нам интересны компании, имеющие стабильный спрос на свой товар/услугу, либо инвестиционно привлекательные в долгосрочном периоде. Например, достаточно интересен сегмент минеральной воды. По возможностям для консолидации, количеству и весовой категории игроков эта отрасль имеет высокий потенциал. Нам интересна переработка зерна. Страхование также весьма привлекательная отрасль для инвестиций. К новым проектам подходим по секторально-перспективному принципу.

Готова ли группа "ТАС" инвестировать в страховой бизнес?

- Сейчас мы ведем переговоры о продаже контрольного пакета СГ "ТАС" для усиления ее позиций на рынке и увеличения доли рынка. Сегодня самое время объединить нашу компанию и еще двух-трех игроков страхового рынка, чтобы построить крупнейший страховой холдинг. В принципе, даже низкая цена продажи СГ нас не пугает - через три-четыре года наши 49% акций будут стоить намного дороже текущей рыночной стоимости компании. Как говорится, к потерям надо подходить с калькулятором - тогда и выгоду найдешь.

Сегодня в финансово-страховом секторе не так уж сложно работать: достаточно оказывать клиентам качественные услуги, не задерживать платежи по страховкам, выдавать депозиты вовремя и т. д. Благодаря этим конкурентным преимуществам можно и дальше завоевывать рынок.

Поддержка фестивалей арт-хаусного кино - это новый бизнес-проект группы?

- Начиная с осени группа "ТАС" провела несколько кинофестивалей (Дни немецкого, французского, британского, испанского кино в Украине). Но это культурно-социальные проекты, являющиеся частью корпоративной культуры группы. Мы хотим познакомить украинского зрителя с лучшими образцами современного мирового кино. К примеру, недавно привозили в Украину самый оскароносный фильм - "Миллионер из трущоб", а сейчас - "Рестлер" с Микки Рурком. Кстати, накануне нашего интервью в Киев по приглашению Сергея Тигипко приезжал режиссер этой ленты - Даррен Аронофски. Мы и в дальнейшем будем практиковать такие встречи. Возможно, со временем организуем и мастер-классы для студентов-кинематографистов.

Скамейка запасных

Исходя из вашего опыта, каким направлением бизнеса интереснее всего заниматься?

- Безусловно, приятнее делать то, что уже умеешь. Как финансисту, мне проще и понятнее банковская работа. С другой стороны, сфера маркетинга или НR - интереснее, хотя в этом я хуже разбираюсь. Хороший руководитель должен разбираться во всем, а не быть свадебным генералом.

Как вы мотивируете подчиненных в нынешних довольно сложных условиях?

- Даю интересные задачи. Самое главное в мотивации - это ответственность, возлагаемая на сотрудника, и уважение к нему. У людей должны глаза светиться работой, которая им интересна. А этого можно добиться только, предоставив им возможность решать важные задачи.

То есть вы свободно делегируете полномочия?

- Стараюсь. Это, безусловно, большой риск. Человек может не загореться решением какого-то вопроса - и в результате задача не будет выполнена. Однако такие тесты позволяют выявить круг людей, способных работать очень эффективно. Создание команды всегда было ключевой задачей нашего акционера: у него всегда была и есть длинная скамейка запасных - людей, готовых в любой момент браться за новую бизнес-задачу. На такой скамейке и я сидел какое-то время.

Вы готовы сегодня поехать поднимать, к примеру, завод?

- Если будет стоять такая задача и возникнет необходимость - я с удовольствием этим займусь.

Досье

Попенко Сергей Павлович родился 11 сентября 1976 года. В 1998 году закончил Харьковский Авиационный Университет по специальности - инженер по организации управления производством. Получил степень МВА в словенской школе IEDC-Bled of Management. Имеет более 6 лет опыта работы на руководящих должностях. С 2008 года возглавил Совет Директоров Группы "ТАС".

Автор: Наталия Сапунова