Фактический адрес ООО "Группа ТАС":
01032, г. Киев, ул. Симона Петлюры, д. 30,
тел.: +38 044 593 73 01,
e-mail: office@tas.ua
Укр  | Eng  | Рус 
Главная страница/Пресс-центр/Новости и пресс-релизы/ИФГ "ТАС" останавливает переговоры по продаже страховых компаний Группы

25 Октября 2010

ИФГ "ТАС" останавливает переговоры по продаже страховых компаний Группы

ИФГ "ТАС" приняла решение остановить переговорный процесс по продаже страховых компаний Группы до 2011 года и развивать страховой бизнес без участия иностранных партнеров.

ИФГ "ТАС" приняла решение остановить переговорный процесс по продаже страховых компаний Группы до 2011 года и развивать страховой бизнес без участия иностранных партнеров.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Группа считает страхование одним из самых динамичных и перспективных направлений бизнеса", - подчеркнул Председатель Наблюдательного Совета ИФГ "ТАС" Сергей Попенко.

На протяжении 2009 года заинтересованность к покупке СГ "ТАС" и СК "ТАС" проявляли инвесторы из Германии, Франции, Польши, России и других стран, однако их предложения не соответствовали стратегическим планам Группы. Следовательно ИФГ "ТАС" будет развивать страховой бизнес самостоятельно и не привлекать к развитию компаний новых акционеров.

ИФГ "ТАС" уверена в успешности страховых компаний Группы и впредь усиливать их конкурентоспособность. Для инвестиций в страховой бизнес ИФГ "ТАС" имеет достаточно финансовых ресурсов. Так, в течение этого года ИФГ "ТАС" мобильно обеспечивала временные разрывы в ликвидности, вызванные сокращением объемов подписанных премий и сложностями со снятием средств с депозитов некоторых банков. Общая сумма такого разрыва составила около 40 млн. грн.

В дальнейшем Группа будет продолжать активно развивать страховой бизнес. В частности, в 2010 году планируется увеличить уставный капитал "СГ "ТАС" на 100 млн. грн, а СК "ТАС" - на 20 млн. грн, что позволит компаниям укрепить лидерские позиции на страховом рынке Украины и оперативно и качественно выполнять все свои обязательства перед клиентами.

Справка:

Инвестиционно-Финансовая Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, динамично развиваются. В ее состав входит около сотни компаний, работающих на территории Украины и стран СНГ. Сфера бизнес-интересов Группы "ТАС" охватывает: финансовый сектор (банковский и страховой сегменты), промышленный сектор, недвижимость, венчурные проекты и т.п.

ЗАО "Страховая Группа "ТАС" создана в 1998 году. С 2001 года входит в состав Группы "ТАС". СГ предлагает своим клиентам более 100 страховых продуктов по 60 видам комплексных и специализированных программ добровольного и обязательного страхования. По результатам предварительных данных отчетности пяти компаний страхового сектора Украины во втором квартале 2009 года СГ "ТАС" заняла 5 место в рейтинге страховщиков согласно показателю объема собранных валовых премий.

ЗАО "Страховая компания "ТАС" - одна из ведущих и наиболее авторитетных страховых компаний в Украине, которая предлагает своим клиентам широкий спектр современных программ страхования жизни, работает на рынке с 2001 года. В первом квартале 2009 года СК "ТАС" занимала 3 место по объему собранных валовых премий.

Источник: Пресс-центр Группы "ТАС"