Фактический адрес ООО "Группа ТАС":
01032, г. Киев, ул. Симона Петлюры, д. 30,
тел.: +38 044 593 73 01,
e-mail: office@tas.ua
Укр  | Eng  | Рус 
Главная страница/Пресс-центр/Новости и пресс-релизы/В 2011 году объем платежей СГ «ТАС» по агрострахованию вырос на 64%

9 Февраля 2012

В 2011 году объем платежей СГ «ТАС» по агрострахованию вырос на 64%

По предварительным результатам 2011 года объем страховых платежей СГ «ТАС» в сегменте агрострахования достиг 2 653 тыс. грн.

По предварительным результатам 2011 года объем страховых платежей СГ «ТАС» в сегменте агрострахования достиг 2 653 тыс. грн. Таким образом, прирост составил 64% или 1 032 тыс. грн по сравнению с 2010 годом.

Значительное увеличение платежей в этом секторе, прежде всего, обусловлено неблагоприятными для сельскохозяйственной деятельности погодными условиями в ушедшем году. В 2010 году наблюдалась засуха в период сева и появления всходов, что обусловило рост интереса фермеров к страхованию озимых культур.

Дмитрий Грицута, председатель правления Страховой Группы «ТАС», отметил: «В сельском хозяйстве риски очень высоки, а убытки могут оказаться настолько катастрофическими, что сделают невозможной дальнейшую деятельность аграрника. Рынок сегодня растет, несмотря на низкий процент застрахованных земельных угодий, несоответствие объектов страхования требованиям, выдвигаемым страховщиками, и недостаточное субсидирование государством этого направления. Наша задача, как одной из немногих компаний, страхующих агрориски на украинском рынке, помочь предпринимателям в обеспечении стабильности их бизнеса и предложить гибкие и наиболее оптимальные условия страхования».

По данным Международной финансовой корпорации, по результатам деятельности в 2010-2011 годах, СГ «ТАС» входит в ТОП-10 наиболее активных и системных страховщиков в сфере агрострахования по количеству заключенных договоров, полученных премий и выплаченных возмещений.

Страховая Группа «ТАС»
• Страховая Группа «ТАС», основанная в 1998 году, является универсальной компанией и имеет лицензии на осуществление 28 видов добровольного и обязательного страхования.
• СГ «ТАС» имеет разветвленную региональную сеть: 28 региональных дирекций и филиалов, 350 центров продаж по всей территории Украины, где работают около 1200 штатных специалистов и более 3000 страховых агентов.
• За 2010 год компанией собрано 347 млн грн страховых премий, выплачено 126 млн грн страховых возмещений.
• СГ «ТАС» является одним из основателей и членом Украинской федерации страхования, членом президиума Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Ядерного страхового пула Украины, Национального Клуба страховых выплат Украины, а также Европейской бизнес ассоциации, Международной торговой палаты, Украинского союза промышленников и предпринимателей и Бюро кредитных историй.
Группа «ТАС»
• Группа «ТАС» была основана в 1998 году и является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся финансово-промышленных групп Украины. Компании группы представлены в следующих секторах экономики страны:
-финансовом (страховые компании, агентство по возврату долгов, финансовое посредничество, лизинг);
-промышленность (машиностроение и металлургия);
-недвижимость;
-венчурные проекты (аптечная сеть, сельское хозяйство) и т.д.
• Активы Группы «ТАС» управляются компанией ООО «ТАС Груп».
За дополнительной информацией Вы можете обращаться:
Пресс-служба Группы «ТАС»
Кристина Николаева
+38 (044) 201-10-95
+38 (050) 334-56-19
k.nikolayeva@nobletmedia.com.ua